استغرب جهاز الإعلام في حزب الكتائب اللبنانية “الحكم الصادر عن محكمة المطبوعات بالسجن في قضية تتعلق بالنشر الإعلامي، ويرفض ارساء سابقة اللجوء إلى العقوبات السالبة للحرية في قضايا الرأي والتعبير”.
وقال في بيان، إنّ “مبدأ عدم سجن الصحافيين بسبب آرائهم أو كتاباتهم أو ما ينشرونه في إطار عملهم المهني يُعدّ من الثوابت الأساسية في أي نظام ديمقراطي يحترم الحريات العامة، وأي تراجع عنه يفتح الباب أمام سوابق مقلقة من شأنها أن تقيّد حرية الإعلام وتنعكس سلباً على مناخ الحريات في لبنان”.
كما أكّد “رفضه المطلق لعقوبة السجن في قضايا النشر، مهما كانت طبيعة الخلاف أو الملاحظات على المحتوى المنشور، انطلاقاً من قناعته بأن معالجة هذه القضايا يجب أن تبقى ضمن الأطر القانونية التي تصون حرية التعبير وتحفظ في الوقت نفسه حقوق جميع الأطراف”.
أخبار متعلقة :