نبض لبنان

السيسي: أطلقنا خطة واسعة وشاملة ضد الإرهاب

قال الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، الثلاثاء،أن مصر أطلقت خطة واسعة وشاملة ضد الإرهاب.

جاء ذلك خلال كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة بدورتها الـ74، المنعقدة في نيويورك.

وكان الرئيس السيسي حمل الاثنين، خلال لقاء مع نظيره الأميركي دونالد ترمب في نيويورك، حمل الاسلام السياسي مسؤولية الفوضى في المنطقة وقال ان الشعب المصري بعد تدربته أصبح يرفض بقوة مشاركة الأحزاب الإسلامية في الحكومة. حديث السيسي جاء خلال لقائة ترمب على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.

قال السيسي إن "الرأي العام في مصر لا يستطيع ولا يقبل أن يحكمه الإسلام السياسى"، مشيراً إلى أن الإسلام السياسي سيبقي على حالة عدم الاستقرار في المنطقة.
من جانبه، أكد الرئيس الأميركي ترمب أنه ليس "قلقاً من المظاهرات في مصر"، فكل دول العالم تجرى بها مظاهرات واحتجاجات والرئيس الأميركي السابق باراك أوباما كانت تجري تظاهرات في عهده.
وقال ترمب، إن مصر "لديها قائد رائع وزعيم حقيقي يحظى بالاحترام"، مضيفاً أن الفوضى كانت تعم مصر لكنها لم تعد موجودة بعد قدوم السيسي.
وذكر الرئيس الأميركي أن مصر لها مكانة خاصة لدى الولايات المتحدة موضحاً أن زوجته زارت الأهرامات وانبهرت كثيرا بالحضارة المصرية.

أخبار متعلقة :