بعد أن شهد وسط بغداد ليل الأربعاء الخميس تجمعات لعدد من المتظاهرين الذين جددوا رفضهم لأي مرشح جديد من الأحزاب لا سيما اسم محمد علاوي، الذي أفيد بوجود توافق عليه واتجاه لترشيحه، أعلنت قيادة عمليات بغداد الخميس، إصابة ضابط ومنتسب برمانة هجومية في تقاطع الخلاني وسط العاصمة.
وذكر بيان صادر عن القيادة أن "عدداً من المتظاهرين ما زال متواجداً في ساحة الخلاني والمناطق المحيطة بها، في حالة احتكاك مباشر مع القوات الأمنية مع استخدام العنف". وأضاف أن "الأجهزة الأمنية تُمارس ضبطاً عال للنفس وهي تؤدي مسؤولياتها الأمنية في مكافحة العنف"، مشيراً إلى أن "في الساعة الثانية عشر وخمس عشرة دقيقة من صباح الخميس تمّ إلقاء رمانة هجومية للمرة الثانية باتجاه القوات الأمنية في تقاطع ساحة الخلاني قرب مبنى أمانة بغداد مما أدى الى إصابة ضابط ومنتسب".
إلى ذلك، طالبت قيادة عمليات بغداد المتظاهرين السلميين بالعمل الجاد لكشف هذه المجاميع، والتعاون مع قوات الأمنية لحماية المتظاهرين وتأمين منطقة التظاهر".
كما جددت التأكيد على أنها "لا تنصح بالتمدد خارج المنطقة المؤمنة لهم في ساحة التحرير".
يذكر أن العاصمة العراقية بغداد شهدت الأربعاء، اشتباكات بين القوى الأمنية والمتظاهرين.
أخبار متعلقة :