مرقص تابع موضوع حماية الصحافيين مع “اليونيفيل”

مرقص تابع موضوع حماية الصحافيين مع “اليونيفيل”
مرقص تابع موضوع حماية الصحافيين مع “اليونيفيل”

استقبل وزير الإعلام بول مرقص، في مكتبه في الوزارة، المتحدث باسم قوة الأمم المتحدة الموقتة في لبنان “UNIFIL” داني غفري، حيث جرى البحث في ملف حماية الصحافيين والعاملين في المجالين الإعلامي والإنساني في المناطق المهددة.

وبعد الاجتماع، أكد مرقص أنه “تم التعبير عن الاحتجاج إزاء الاعتداءات التي تطال قوات اليونيفيل، والاستهداف المتكرر للمدنيين والصحافيين، إضافة إلى الاعتداءات على قوات اليونيفيل”، معبّرًا عن التعزية “برحيل أحد عناصر الأمم المتحدة”.

وشدد على أن اللقاء تناول سبل تعزيز آليات حماية الصحافيين رغم التحديات الأمنية، لافتًا إلى أنّه تم التعهد برفع المقترحات إلى الجهات المعنية بهدف إيجاد حلول تعزّز سلامة العاملين في الميدان.

بدوره، أكد غفري أن “استهداف الإعلاميين مرفوض بشكل مطلق”، مشيرا إلى أن “يونيفيل تعمل بكل الوسائل الممكنة لتأمين الحماية وتسهيل وصول المساعدات إلى المناطق المتضررة”، متقدّمًا بالتعزية لذوي الضحايا وتمنّي الشفاء للمصابين.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى