الإمارات تحبط عمليتي تهريب متسللين ومطلوب أمني عبر الحدود

أحبطت السلطات المختصة في الإمارات عمليتين لتهريب أشخاص عبر حدود الدولة، إحداهما لإدخال متسللين، والأخرى لتهريب شخص مطلوب أمنياً إلى خارجها، فيما ضبطت جميع المتورطين وأحالتهم إلى النيابة العامة.

وجاء إحباط العملية الأولى بعد ورود معلومات عن مخطط لإدخال 18 شخصاً من جنسية آسيوية إلى الدولة بصورة غير مشروعة وعلى دفعات، بمساعدة شخص يحمل جنسية دولة خليجية. وأسفرت عمليات الرصد والمتابعة عن ضبطه عقب دخوله عبر أحد المنافذ الحدودية، وبرفقته اثنان من المتسللين وخمسة من أفراد أسرته، الذين اصطحبهم لإضفاء طابع عائلي على الرحلة وإخفاء عملية التهريب.

وفي العملية الثانية، أُحبطت محاولة لتهريب شخص يحمل جنسية أجنبية إلى خارج الدولة، بهدف تمكينه من الإفلات من قيود وأوامر ضبط صادرة بحقه. وتبين أن العملية دُبرت ونُفذت بمعرفة سيدة تحمل جنسية دولة خليجية بمساعدة ابنتها، مستغلة سهولة تنقلها واصطحاب أفراد من أسرتها لإخفاء نشاطها.

وكشفت التحريات أن السيدة اعتادت تهريب المتسللين إلى خارج الدولة، فيما سبق اتهام زوج ابنتها في قضايا مماثلة.

وتباشر النيابة العامة التحقيقات لكشف ملابسات الواقعة وتحديد أدوار المشاركين في العمليتين.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى