بعد صدور معظم نتائج انتخابات المجلس الإسلامي الشرعي الأعلى، غرّد رئيس الحكومة الأسبق نجيب ميقاتي قائلًا: “نسبة التصويت التي لامست التمام في المجلس الشرعي في طرابلس كما في العاصمة بيروت إنما تدل على روح المسؤولية والحرص على الديمقراطية كما على الحرص على تفعيل دور المجلس في إدارة شؤون المسلمين. أهنئ جميع من فاز وأتمنى لهم السداد في العمل فكلنا في عبادة الله سواء وفي حب الوطن انداد”.
وقال عضو كتلة “المستقبل” النائب عثمان علم الدين، عبر “تويتر”: “نبارك لأهلنا في المنية بعد أن استطعنا أن نحجز مقعداً في المجلس الشرعي الأعلى متمثلاً بالشيخ فايز سيف، إننا إذ نتقدم بخالص الشكر لكل القوى السياسية والدينية التي وقفت إلى جانبنا لتمثيل المنية داخل هذا المجلس الكريم كما نتمنى للشيخ فايز سيف التوفيق والنجاح في مهمته الجديدة”.
أما عضو كتلة “الوسط المستقل” النائب علي درويش فقال: “نبارك للفائزين في انتخابات المجلس الإسلامي الشرعي الأعلى، آملين أن ينعكس هذا الجو الديمقراطي على المجلس الإسلامي العلوي، مؤكدين استمرار سعينا لإجراء انتخابات تؤدي إلى استقرار وتفعيل هذه المؤسسة أسوة بمثيلاتها في لبنان والوصول لخواتيم جيدة رغم كل العراقيل”.
