اجتمع رئيس مجلس الوزراء نجيب ميقاتي، مع شيخ عقل طائفة الموحدين الدروز الشيخ سامي ابي المنى في السرايا الحكومية.
وأكد ابي المنى أننا “نكن لدولة الرئيس الكثير من الاحترام، لما نعرفه عنه من نية طيبة ومن إرادة صلبة، ومن عزيمة ومن قدرة على متابعة هذه المرحلة وإدارتها، ومن حكمة لأن بلدنا يحتاج إلى الحكمة والوعي والى التواصل الراقي مع جميع مكونات هذا الوطن”.
وأضاف: “نستبشر خيرا من هذه الحكومة ومما تقدمه ونطلب دائما المزيد من الوقوف على حاجات الناس ومطالبهم، نحن الى جانب دولة الرئيس والى جانب الحكومة، وندعو لهم بالتوفيق، نشد على ايديهم، وان شاء الله تكون المرحلة المقبلة، مرحلة تعزز الأمل لدى اللبنانيين وتطرد الكثير من اليأس الذي ربما وصلوا اليه”.
وبدوره، نوه الرئيس ميقاتي بدور طائفة الموحدين الدروز الوطني “والذي يشكل غنى للبنان وللقيم التي يجسدها هذا الوطن بالتفاعل وبالشراكة مع سائر المكونات اللبنانية”. كما نوه بـ”القيادة الحكيمة للشيخ سامي أبي المنى في ادارة مشيخة العقل وتعزيز حضورها الوطني”.